Финансы
353640 Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров опроверг информацию о возможном запрете ввоза некоторых продуктов Экономика и бизнес

В России опровергли возможность запрета ввоза продуктов в Казахстан

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров опроверг информацию о возможном запрете ввоза некоторых продуктов из России в Казахстан, передает РИА Новости.

В России опровергли возможность запрета ввоза продуктов в Казахстан

В пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в российском Минсельхозе написала, что Казахстан может запретить или ограничить импорт ряда товаров из России, в частности, некоторых продуктов, поскольку они стали слишком дешевыми из-за девальвации рубля, и казахстанская продукция не сможет конкурировать с ними.

"Я и мои коллеги, моего политического уровня, не воспринимаем всерьез перспективы, чтобы в повестку дня с Казахстаном мы вносили вопросы ограничения или эмбарго по товарообороту по сельхозпродукции… Я бы сказал, это несерьезно, чтобы кто-то из серьезных людей предлагал в повестку такой вопрос", — сказал Федоров журналистам.

По его словам, в частности, в Минсельхозах двух стран этот вопрос не рассматривается.

"Если есть вопрос по поводу темы ограничения, это означает какое-то недоразумение. Это никак не вписывается в конструкции и усилия лидеров наших стран двигаться в сторону не просто консолидации, а создания мощного, сильного, единого союза государств", — заявил Федоров.

"Если есть какие-то споры друг между другом у стран-членов Таможенного союза, они могут проистекать только исключительно от компетентных органов, которые обеспечивают безопасность сельхозпродукции, — это или Россельхознадзор, или аналогичная служба Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии", — заключил министр.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .