Финансы
353632 АО «АрселорМиттал Темиртау» не будет отменять приказ о снижении размера выплаты заработной Экономика и бизнес

"АрселорМиттал Темиртау" не будет отменять приказ о снижении зарплаты

АО "АрселорМиттал Темиртау" не будет отменять приказ о снижении размера выплаты заработной платы работникам компании, передает корреспондент агентства.

"АрселорМиттал Темиртау" не будет отменять приказ о снижении зарплаты

"Компания предприняла несколько краткосрочных мер. В этой связи я обратился к работникам "АрселорМиттал Темиртау", объяснил причины мер. Наши линейные руководители объясняют ситуацию, поэтому приказ (о снижении размера выплаты заработной платы – КазТАГ) все-таки он в силе", - сказал генеральный директор АМТ Виджай Махадеван журналистам в пятницу.

Он добавил, что по поводу предписания госинспектора по труду работают юристы компании. По его словам трудная ситуация на предприятии продолжится еще два-три месяца. Между тем, глава компании не смог ответить на вопрос, будет ли выплачена полагающая по законодательству пеня за просрочку зарплаты на замороженный остаток.

"На сегодняшний день нет возможности даже оплатить в полном объеме базовую зарплату", - резюмировал Махадеван.

Кроме того, как рассказал глава "АрселорМиттал Темиртау", на российский рынок в настоящее время отправляется порядка трети продукции компании.

Напомним, 2 февраля АО "АрселорМиттал Темиртау" сообщило, что компания временно сокращает размер выплаты заработной платы на 25-50%.

В свою очередь профсоюзные организации заявили о намерении оспорить в прокуратуре законность решения компании о снижении размера выплат зарплат. Позже, по данному факту прокуратурой области было направлено поручение инспекции труда по Карагандинской области провести проверку.

По результатам проверки приняты меры, внесено предписание администрации "АрселорМиттал Темиртау" со сроком исполнения до 5 февраля 2015 г.

Согласно предписанию, администрация компании обязана отменить приказ, нарушающий трудовые права работников. По факту нарушения трудового законодательства на компанию наложен административный штраф в размере 300 месячных расчетных показателей (МРП).

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .