Финансы
353622 Специальная комиссия приехала в Уральск для того, чтобы проверить опасность ям на взлетно-посадочной Экономика и бизнес

Ямы на взлетной полосе в аэропорту Уральска устранят за один день

Специальная комиссия приехала в Уральск для того, чтобы проверить опасность ям на взлетно-посадочной полосе аэропорта.

Ямы на взлетной полосе в аэропорту Уральска устранят за один день
В Уральске спецкомиссия проверяет опасность ям на ВПП аэропорта

"Нам необходимо решить, пригодна ли взлетно-посадочная полоса к эксплуатации из-за образовавшихся "раковин" или нет", — этими словами начал встречу представитель комитета гражданской авиации Амантай Кокатаев.

И предложил участникам совещания провести визуальный осмотр полосы.

Заместитель генерального директора подрядной организации АО "Каздорстрой" Тахип Искандаров напомнил всем, что на взлетно-посадочной полосе не завершены работы по ее реконструкции.

В состав комиссии вошли специалисты Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию (КГА) и строительной компании "К-ДОРСТРОЙ", сообщает "Уральская неделя".

В прессе появилось сообщение о том, что на взлетно-посадочной полосе Уральского аэропорта, которая была отремонтирована минувшей осенью, появились ямы. Журналисты также заметили глину в составе бетона, уложенного на полосу.

Заместитель гендиректора АО "К-ДОРСТРОЙ" Тахип Искандаров, компании-генподрядчика строительства ВПП аэропорта Уральска, рассказал, что взлетно-посадочная полоса сдана с дефектами во "временную эксплуатацию" по просьбе "местных властей". Акта госкомиссии о её приёме-передачи нет, а сам аэропорт еще находится в стадии реконструкции.

Главный инженер НИИ "Казаэропроект" Александр Сухов, который проектировал ПСД взлетно-посадочной полосы, сообщил, что в специализированном журнале они писали свое заключение о том, что нельзя открывать полосу так рано.

"Дефекты устранить возможно в однодневный срок в перерывах между перелетами. Для этого не надо закрывать аэропорт, — сказал  Амантай Кокатаев. - Вы каждый день делается осмотр взлетно-посадочной полосы, и как вы не могли заметить раньше эти "раковины" и не уведомить подрядчиков или технадзор? Вы сейчас в курсе, что все подобные недочеты устраняются за один день?"

Источник: NUR.KZ
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .