Финансы
353569 Власти Франции придумали, как сохранить пропадающие из-за российского эмбарго продукты. Министр сельского Международные финансы

Французы будут варить компот из пропадающих фруктов

Власти Франции придумали, как сохранить пропадающие из-за российского эмбарго продукты. Министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль предложил фермерам варить из фруктов компоты, а из овощей делать пюре, сообщает lenta.ru.

Французы будут варить компот из пропадающих фруктов
 

"Необходимо перерабатывать фрукты и овощи, чтобы их можно было передать благотворительным организациям", — заявил глава ведомства.

По его словам, положительный результат такого эксперимента "откроет широкое поле для деятельности в рамках мер управления рынками, пострадавшими от российского эмбарго".

Власти страны также выразили надежду, что эта инициатива будет применяться в кризисных случаях и после снятия российского эмбарго.

После введения Россией запрета на поставки продовольствия фермерам предложили несколько способов минимизации убытков. Сначала французы планировали передавать продукты благотворительным организациям, однако сразу возникли проблемы с их хранением. Впоследствии несколько компаний-производителей переработали 314 тонн яблок в компоты, передали их в благотворительную организацию и получили материальную компенсацию.

Напомним, в начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки значительной части продовольственных товаров из стран-членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет, в частности, попала мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .