Финансы
353286 Официальный курс доллара, установленный Нацбанком Украины, достиг исторического максимума в 16,24 гривны, Международные финансы

Украинская гривна упала до исторического минимума

Официальный курс доллара, установленный Нацбанком Украины, достиг исторического максимума в 16,24 гривны, пишет lenta.ru.

Украинская гривна упала до исторического минимума
 

За последние дни гривна обновляла минимумы несколько раз. 30 января доллар стоил 16,16 гривны, 29 января — 15,95, 27 января — 15,90.

Ранее Нацбанк ввел ограничение на курс доллара и евро в обменных пунктах. Он не должен превышать пяти процентов от официального курса, установленного регулятором. Вскоре после этого валютные операции переместились на черный рынок. Доллар на нем стоит около 20 гривен. Обменники при этом устанавливают курс, близкий к официальному.

В декабре 2014 года глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что девальвация гривны связана с обесцениванием российского рубля. В начале сентября 2014 года Нацбанк постановил выдавать деньги в банкоматах только в гривнах. С 9 сентября Украина перешла на плавающий валютный курс. В регуляторе заявили, что при импортоориентированной экономике Нацбанк больше не может поддерживать гривну. За 2014 год доллар подорожал к гривне примерно на 75 процентов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .