Финансы
353285 По мнению казахстанского блогера, самым доходным бизнесом в нашей стране являются общественные туалеты.Общественный Экономика и бизнес

Блогеры назвали общественные туалеты самым прибыльным бизнесом в Казахстане

По мнению казахстанского блогера, самым доходным бизнесом в нашей стране являются общественные туалеты.

Блогеры назвали общественные туалеты самым прибыльным бизнесом в Казахстане
Общественный туалет. Фото Ерлана Мусаева

Такой вывод сделал Ерлан Мусаев, сообщает "Экспресс К".

Он наблюдал за работой вокзального туалета и решил произвести приблизительные расчеты доходов, которые он приносит.

"Стоимость этой услуги составляет 60 тенге при проходимости пять человек в минуту, что составляет 300 тенге, в час – 18 000, в сутки – 432 000 тенге, а в месяц – 12 960 000 тенге. Фонд "Даму", прошу выделить мне 5 млн тенге в кредит. Всю сумму обещаю вернуть через 13 дней. Окупаемость бизнеса ГАРАНТИРОВАНА. Более того, я могу поднять стоимость услуги до 100 тенге – спрос будет однозначно", – заявил Мусаев.

Однако при этом "даже дохленькие забегаловки, кафе и прочие разбитые заведения, живущие на грани разорения, понимают, что туалеты платными для клиентов быть не могут", возмущается блогер.

Большинство интернет-комментаторов также возмутились дороговизной общественных туалетов, однако были и те, кто предложил правительству взять многомиллиардный кредит в МВФ и выкупить общественные туалеты по всему миру. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .