Финансы
353276 Рейтинговое агентство Standard & Poor's собирается выплатить властям США 1,5 млрд долларов. Эти средства Финансы компаний

США оштрафовали Standard & Poor's, недавно понизившее рейтинг России

Рейтинговое агентство Standard & Poor's собирается выплатить властям США 1,5 млрд долларов. Эти средства будут считаться отступными по иску, который против S&P подало министерство юстиции США и несколько отдельных штатов. Рейтинговому агентству вменили в вину то, что накануне кризиса 2007-2008 годов оно завышал рейтинги ценным бумагам, связанным с ипотечными кредитами, сообщает РБК.

США оштрафовали Standard & Poor's, недавно понизившее рейтинг России
 

Вышеуказанную сумму штрафа разделят между собой федеральное правительство, 19 штатов, а также пенсионный фонд California Public Employees Retirement System.Объем средства, которые S&P заплатит американскому государству, превышает годовую прибыль ее головной компании (McGraw Hill), которая за прошлый год оценивается в 964 миллиона долларов.

Стоит отметить, что в 2008-2009 годах все агентства "большой тройки" выставляли соответствующие рейтинги ипотечным облигациям, однако иск был подан только против S&P. При этом S&P является единственным из агентств, которое снизило кредитный рейтинг самих США с максимального AAA до AA+.

В суде Гарольд Макгро, глава McGraw Hill, заявил, что сразу после снижения суверенного рейтинга США в 2011 году тогдашний министр финансов Тимоти Гайтнер позвонил ему и предупредил, что на такое решение "последует ответ" со стороны властей. В то же время министерство юстиции утверждает, что начало расследование до понижения государственного рейтинга.

Напомним, что 26 января S&P понизило до "мусорного" уровня рейтинг России, что тут же вызвало удешевление рубля.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .