353217 АО «Кселл», являющийся одним из ведущих операторов на казахстанском рынке мобильной связи, ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Kcell подаст в суд на бывших сотрудников

АО "Кселл", являющийся одним из ведущих операторов на казахстанском рынке мобильной связи, намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовные дела против некоторых своих бывших сотрудников, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заявление АО.

Kcell подаст в суд на бывших сотрудников

В Kcell отметили, что итоги внутреннего расследования позволили сделать выводы о том, что некоторые уволенные сотрудники во время работы в АО могли нарушить внутренние процедуры и политики Компании.

Поэтому руководство оператора приняло решение обратиться в Генеральную Прокуратуру Республики Казахстан с просьбой провести уголовное расследование в отношении этих лиц.

"Сотрудники, которые предположительно ответственны за совершение данных нарушений, более не являются работниками компании", - отмечается в заявлении оператора.

Внутренняя проверка в АО "Кселл" началась в конце сентября 2014 года. Она была инициирована советом директоров, так как стало известно, что некоторые договора с внешними поставщиками были составлены с нарушением ряда внутренних процедур и политик компании. Эти документы и обстоятельства, при которых они были подписаны, и подверглись тщательной проверке.

Известно, что в это время из компании уволился главный исполнительный директор Али Аган, следом за ним, в начале октября, АО покинул финансовый директор Бауржан Аязбаев.

На телекоммуникационный рынок Казахстана Kcell пришел в 1998 году. В 2012 году оператор разметил GDR на Лондонской фондовой бирже и обыкновенные акции на Казахстанской фондовой бирже. 61,9% обыкновенных акций компании принадлежат Шведско-финскому телекоммуникационному холдингу TeliaSonera.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .