Финансы
353165 Автовладельцы Казахстана ощутимо пополнили казну страны, выплачивая налоги на свои машины. За 2014 год Казна

Названа область Казахстана, где больше всего предпочитают малолитражки

Автовладельцы Казахстана ощутимо пополнили казну страны, выплачивая налоги на свои машины. За 2014 год бюджет пополнился на 31 млрд 656 млн тенге, сообщает корреспонедент Nur.kz со ссылкой на данные ranking.kz.

Названа область Казахстана, где больше всего предпочитают малолитражки
 

Самый большой объем автоналогов по традиции пришелся из Алматы. Водители мегаполиса заплатили 7 млрд 967 млн тенге. Ближайший по списку регион – Алматинская область – собрал с автовладельцев меньше в 2,4 раза меньше – 3 млрд 303 млн тенге. Астана пополнила казну автоналогами на 2 млрд 812 млн тенге.

Однако более интересным является показатель среднего чека автоналога. Он высчитывается так: объем всех собранных сборов делится на количество автомобилей. Так как размер автоналога зависит от объема двигателя, то сразу можно с легкостью определить регионы, которые предпочитают малолитражные авто и машины с большим объемом двигателя.

Малолитражки в почете у жителей Кызылординской области. Средний чек автоналога там составляет 4123 тенге. В противовес им приводится Восточно-Казахстанская область. Там средний чек с автомобиля – 17 343 тенге. То есть в 4,2 раза больше!

Любовь к большим двигателям отмечается также в Карагандинской области – 12 594 тенге с машины. Третью по размерам "любовь к объемам" демострируют жители Павлодарской области – 9953 тенге с кузова.

Названа область Казахстана, где больше всего предпочитают малолитражки
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .