353137 Прокуратура Карагандинской области поручила инспекции труда провести незамедлительную проверку соблюдения Экономика и бизнес

Прокуратура проверит законность снижения зарплаты рабочим "АрселорМиттал Темиртау"

Прокуратура Карагандинской области поручила инспекции труда провести незамедлительную проверку соблюдения трудового законодательства по факту снижения размеров заработной платы рабочих АО "АрселорМиттал Темиртау" (АМТ).

Прокуратура проверит законность снижения зарплаты рабочим "АрселорМиттал Темиртау"
Прокуратура проверит законность снижения зарплаты рабочим "АрселорМиттал Темиртау"

Об этом ИА Новости-Казахстан сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее компания "АрселорМиттал Темиртау" сообщила, что временно сократила зарплаты своим сотрудникам на 25-50% из-за кризиса.

"В целях дачи правовой оценки действиям администрации компании, прокуратурой области поручено инспекции труда проведение незамедлительной проверки соблюдения трудового законодательства. В случае выявления нарушений законности, будут приняты предусмотренные законодательством меры по восстановлению нарушенных прав работников", - говорится в сообщении прокуратуры.

Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав "АрселорМиттал Темиртау" входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .