353133 На совместном заседании правительства Казахстана, которое пройдет, предположительно, на следующей неделе, Казна

Судьба курса тенге решится на следующей неделе

На совместном заседании правительства Казахстана, которое пройдет, предположительно, на следующей неделе, будет решаться вопрос курсовой политики Казахстана. Об этом LS сообщил заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков.

Судьба курса тенге решится на следующей неделе
 

"Касательно корректировки курса: давайте дождемся заседания правительства. На совместном заседании правительства, которое состоится, насколько мне известно, на следующей неделе, все это будет озвучено. В том числе новые прогнозы и ожидания, и ориентиры. Там же будут озвучены поправки в бюджет. Это все будет в комплексной программе", – сообщил Смоляков.

Он добавил, что в настоящее время необоснованно поднимать вопрос о курсовой политике отдельно, а правильнее рассматривать только в комплексе с денежно-кредитной, фискальной и торговой политиками.

"Это все часть общей экономической политики. У нас часто идет искажение, когда пытаются вырвать курсовую политику из общего контекста", – заметил Смоляков.

Снижения ВВП в Казахстане в текущем году, по его мнению, не предвидится.

"По крайней мере, те базовые прогнозы, которые сейчас пересматриваются правительством, не предполагают снижения экономического роста до 0,4% в 2015 году. Думаю, будет гораздо выше", – полагает Смоляков.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .