Финансы
353039 Правительство России обсуждает ограничение торговой наценки на социально значимые товары, сообщает «Прайм». Ранее Международные финансы

Супермаркетам России собираются запретить слишком сильно повышать цены

Правительство России обсуждает ограничение торговой наценки на социально значимые товары, сообщает "Прайм".

Супермаркетам России собираются запретить слишком сильно повышать цены
 

Ранее эксперты и парламентарии не раз высказывали мнение о необходимости заморозки цен на ряд товаров, в первую очередь социально значимых. Министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что регулирование и заморозка цен на некоторые товары в РФ нецелесообразна и может привести к дефициту.

"Мы посмотрим, как более четко прописать (ограничения - ред.) в законодательстве", - сказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он добавил, что обсуждается и расширение полномочий Федеральной антимонопольной службы в части действия закона о торговле.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце января на встрече с главой ФАС Игорем Артемьевым также призвал торговые сети и производителей "умерить аппетиты" и снизить норму прибыли на продукты. Позднее первый вице-премьер Игорь Шувалов также заявил, что правительство готово к законодательным ограничениям, если не увидит взаимодействия со стороны ритейлеров и оптовиков по ограничению роста цен.

По словам Шувалова, правительство видит повышенную доходность ритейлоров и не верит, что рост цен в магазинах обусловлен с девальвацией рубля, особенно в тех случаях, когда речь идет о продуктах отечественного производства.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .