Финансы
353034 Цена на нефть марки Brent продолжает расти и впервые с начала января 2015 года поднялась выше $57 за Международные финансы

Нефть впервые с начала года подняла до 57 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent продолжает расти и впервые с начала января 2015 года поднялась выше $57 за баррель, пишет РБК.

Нефть впервые с начала года подняла до 57 долларов за баррель
 

Эксперты объясняют рост цен ожиданиями снижения добычи нефти в США. Ранее стало известно, что в США вывели из эксплуатации 352 скважины, в результате чего число эксплуатируемых скважин сократилось до минимального значения за три года. А проведенный агентством Bloomberg опрос показал, что большинство аналитиков ожидает прироста коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах.

"Резкий рост котировок мог спровоцировать и спекулятивный фактор в виде принудительного закрытия коротких позиций по черному золоту. Вместе с тем доверия к этому ценовому движению пока нет, поскольку ОПЕК сохраняет нейтралитет, а участники рынка по-прежнему ждут переизбытка предложения на фоне минимального роста мировой экономики", – отметил заместитель начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

Нефть впервые с начала года подняла до 57 долларов за баррель
 

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .