Финансы
353026 В Павлодарской области предложили временно запретить импорт товаров из России. С таким предложением акимат Экономика и бизнес

В Павлодарской области предложили временно запретить ввоз товаров из России

В Павлодарской области предложили временно запретить импорт товаров из России. С таким предложением акимат области обратился к первому заместителю премьер-министра Казахстана Бакытжану Сагинтаеву.

В Павлодарской области предложили временно запретить ввоз товаров из России

Предложение временно запретить или ограничить импорт товаров высказал заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

"Отечественные поставщики сталкиваются с тем, что российские конкуренты могут предложить цену на 30-60% ниже наших цен по следующим видам товаров", - сообщил Турганов.

В качестве примера первый замглавы региона рассказал о падении производства гофр-продукции на 60% из-за демпинга со стороны российских предприятий.

"На наш рынок начала поступать российская рубероидная продукция, которая на 40-60% дешевле аналогичной продукции ПКРЗ. Производство под риском полной остановки. Здесь решением видится в виде принятия временного запрета или ограничений на импорт товаров, потребность Казахстана в котором могут закрыть отечественные поставщики. Либо применить нетарифные антидемпинговые меры регулирования, которые успешно применяются Россией в отношении некоторых казахстанских товаров. К примеру, можно предъявить дополнительные технические, экологические требования к импортируемой продукции либо через квотирование и лицензирование", - предложил  Турганов.

На что первый заместитель премьер-министра страны ответил, что правительство в данный момент рассматривает все возможные пути решения этой проблемы.

"В пятницу премьер-министр прилетает в Москву, будет встреча с Дмитрием Медведевым. Ну, там речь будет идти о Таможенном союзе, здесь мы отдельно встречу проведем, обсудим наши вопросы точечные. Мы должны обсудить для защиты продуктов, какие меры можем принять мы, они, и что мы можем дать. Предварительно уже проговаривают там о применении добровольных ограничений по каким-то видам. Они понимают тоже, что ситуация для нас непростая", - цитирует Сагинтаева Tengrinews.kz.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 73

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .