352901 Итальянское нефтесервисное предприятие Saipem, вероятней всего, получит крупный контракт на 2 миллиарда Экономика и бизнес

Компания Eni может получить контракт по Кашагану

Итальянское нефтесервисное предприятие Saipem, вероятней всего, получит крупный контракт на 2 миллиарда долларов по замене трубопроводов на месторождении Кашаган в Казахстане.

Компания Eni может получить контракт по Кашагану

Причем владельцем 43% акций Saipem является нефтегазовый концерн Eni, ранее уже занимавшийся прокладкой трубопроводов на Кашагане, сообщает телеканал "Астана".

Именно трубы, проложенные Eni, стали непригодными для работы из-за коррозии.

Однако, несмотря на это, на данный момент проводятся переговоры с консорциумом компаний, работающими на Каспии.

За последние два года стоимость Saipem упала примерно на 10 миллиардов евро из-за сокращения прибыли, неблагоприятного прогноза в целом для нефтесервисной отрасли и подозрений в коррупции при работе в Алжире. Поэтому подписание дорогостоящего договора по замене труб пришелся бы очень кстати для компании.

Консорциум компаний, в который входят Exxon Mobil, Eni, Total', Royal Dutch Shell, Inpex, CNPC и "КазМунайГаз", планируют начать замену труб весной будущего года. Возобновить добычу на Кашагане собираются во второй половине 2016-го. Однако не все специалисты уверены в том, что эти сроки будут соблюдены.  

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .