Финансы
352867 Как работает большинство внедряемых инноваций, знают не многие. Как водится, идея внедрена, приносит Экономика и бизнес

Жилой комплекс в Астане будет приносить прибыль владельцам квартир

Как работает большинство внедряемых инноваций, знают не многие. Как водится, идея внедрена, приносит пользу, а как это работает на деле – детали не известны.

Жилой комплекс в Астане будет приносить прибыль владельцам квартир

Сегодня инновацию можно встретить практически повсеместно: на рынке товаров и услуг, в сфере технологий, на производстве. Применительно к строительной сфере инновацию можно раскрыть на примере строящегося в столице жилого комплекса "Янтарный".

Презентация "янтарного" проекта состоялась в прошлом году. Нынче комплекс уже активно растет ввысь, радуя глаз будущих его жителей.  Как обещает застройщик – Корпорация ORDA INVEST, это будет дом, который приносит прибыль!

Суть инновационной идеи в том, что каждый владелец квартиры в "Янтарном", автоматически станет совладельцем доли коммерческой недвижимости на первом этаже дома.

Другими словами, человек становится владельцем не просто качественного жилья, но еще и перевоплощается в инвестора или предпринимателя.

Жилой комплекс в Астане будет приносить прибыль владельцам квартир

Нур Бакбергенов

"Когда создавался проект "Янтарного" мы думали о том, как сделать его не просто уютным домом, с комфортным двором и паркингом. Мы хотели внести в него что-то особенное, что вдохновляло бы жителей, радовало. И тогда возникла идея о том, что дом может приносить радость от… прибыли", – рассказывает заместитель председателя правления по маркетингу, продажам и сервису Корпорации ORDA INVEST Нур Бакбергенов.

Так появилась оригинальная концепция "Дом Актив - Дом Плюс", которая позволила казахстанцам приобретать жилье с минимальными затратами. И, как подсчитали эксперты, при подобном раскладе квартиры окупят себя примерно за 20 лет.

Не секрет, что в борьбе за потребителя застройщики предлагают все более гибкие условия приобретения недвижимости, такие как, особые условия кредитования от банков-партнеров, рассрочка и т.п.

Однако, по мнению директора Aristan Real Estate Advisory Services Алибека Калиева, предложение такого рода на рынке недвижимости Казахстана нечто новое и это обусловлено тем, что девелоперы желают придать своим проектам уникальность и привлекательность.

Рынок эволюционирует, и мы наблюдаем появление различных проектов с разными уровнями комфорта и безопасности. Нередко в жилых комплексах застройщик устанавливает системы умных домов, создает консьерж услуги, а дополнительная инфраструктура как подземный паркинг, магазин и охрана территории стали нормой для современных проектов.

Жилой комплекс в Астане будет приносить прибыль владельцам квартир

Алибек Калиев

"В случае правильной "математики" проекта, перед девелопером возникнут такие вопросы как управление этой коммерческой недвижимостью, куда войдут сдача в аренду, управление и обслуживание площадей. Кроме того, необходимо будет предусмотреть систему аккумулирования части доходов от аренды в фонд, который будет проводить обслуживание и при необходимости ремонт недвижимости. В этой связи, считаю, что при правильных расчетах и позитивных значениях критических индикаторов, проект "Янтарного" будет достаточно успешным", - говорит эксперт по коммерческой недвижимости Алибек Калиев. 

Между тем, как сообщили в ORDA INVEST,  будучи совладельцами коммерческой недвижимости, собственникам квартир не придется вникать в бухгалтерские, юридические и прочие тонкости – этим займется специально созданная в Корпорации управляющая компания, которая возьмет на себя все вопросы по обслуживанию домов.

Хозяевам останется только лишь "снимать сливки" с выгодного вложения в виде денег на счету. Этим доходом они смогут оплачивать коммунальные услуги, копить на образование детей, на путешествия всей семьей, и многое другое.

"Это наш первый столь яркий проект с инновационной изюминкой. И мы очень надеемся, что у этого корабля будет большое плавание. Мы с радостью готовы применить концепцию "Дом Актив - Дом Плюс" в наших будущих проектах. Ведь мы не просто строим квартиры – мы видим, как люди приобретают огромную радость. Мы хотим, чтобы нашим клиентам жилось максимально комфортно и доходно", – говорит Нур Бакбергенов.

Сдача в эксплуатацию уникального жилого комплекса, расположившегося в самом перспективном районе Астаны – рядом с Триумфальной Аркой "Мәңгілік Ел", запланирована на второй квартал 2015 года.

В целом же, в наступившем году в Корпорации запланировано несколько важных событий. Наряду с "Янтарным" столицу украсит еще один проект от ORDA INVEST – ЖК "Sultan Apartments". Однако, это уже совсем другая история… 

 *На правах рекламы

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .