352787 В связи с проведением Евразийского межправительственного совета ЕАЭС всех заинтересовал вопрос: будут Экономика и бизнес

Главы стран ЕАЭС не видят необходимости в единой валюте

В связи с проведением Евразийского межправительственного совета ЕАЭС всех заинтересовал вопрос: будут ли создавать наднациональную валюту. Главы всех входящих в союз государств считают эту меру преждевременной, передает "Мегаполис".

Главы стран ЕАЭС не видят необходимости в единой валюте

"Мы с коллегами по ЕАЭС только обсуждали вопрос единой валюты, сегодня этот вопрос в повестке дня не стоит", – отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

По мнению директора Центра макроэкономических исследований Олжаса Худайбергенова, подобные вопросы должны подниматься не раньше 2025 года, когда экономики стран-участниц ЕАЭС окрепнут. Не определились пока и с названием новой валюты. Алтыном ее назвали условно.

Председатель правления Евразийского банка развития Игорь Финогенов предложил назвать общенациональную валюту "деньгами", на основании происхождения "деньги " и "тенге" из тюркского языка и по аналогии с Астаной.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 124

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .