352761 Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» решило из-за финансового кризиса на время снизить ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АрселорМиттал Темиртау из-за кризиса снизило зарплаты сотрудникам

Руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" решило из-за финансового кризиса на время снизить заработную плату работникам на 25-50%.

АрселорМиттал Темиртау из-за кризиса снизило зарплаты сотрудникам
АО "АрселорМиттал Темиртау" Фото: todaynews.kz

Кризис в компании наступил из-за сложной геополитической обстановки, общего замедления темпов экономического роста в регионе и неблагоприятной внешней конъюнктуры рынков сбыта, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Создавшаяся ситуация вынудила руководство компании принять решение о временном перерасчете заработной платы сотрудникам предприятия. Иностранным специалистам заработная плата была выплачена в размере 50%. Работникам стального и угольного департаментов АО "АрселорМиттал Темиртау", ТОО "Оркен" и ТОО "Курылысмет" заработная плата за январь 2015 г. будет выплачена в размере не менее 75 %", – сообщается в "АрселорМиттал Темиртау".

В компании также пообещали, что невыплаченный остаток зарплаты будет отправлен на банковские счета сотрудников после того, как на счет предприятия поступят необходимые средства.

"Также решено отложить увеличение тарифных ставок и должностных окладов работников компании на процент инфляции. Обязательства по индексации в соответствии с коллективным договором будут выполнены при улучшении финансовой ситуации и получении компанией наличных средств", – добавили в АО.

В "АрселорМиттал Темиртау" объяснили, что на ситуацию в компании повлияла девальвация российской валюты, которая сделала продукцию казахстанской компании неконкурентоспособной на российском рынке – основном рынке сбыта: теперь сталь производства "АрселорМиттал Темиртау" стоит гораздо больше по сравнению с российской продукцией.

Руководство компании также обратилось к правительству РК с просьбой вернуть 12 миллиардов тенге, которые государство не выплатило с 2010 года.

Профсоюзные комитеты металлургов и шахтеров уже знают о сложившейся в "АрселорМиттал Темиртау" ситуации. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 58

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .