Финансы
352752 Более 203 млн. тенге пожертвовали казахстанцы на благотворительность посредством терминалов самообслуживания. Казна

Электронная благотворительность в Казахстане выросла в три раза

Более 203 млн. тенге пожертвовали казахстанцы на благотворительность посредством терминалов самообслуживания. Средняя сумма одного перевода составила 2602 тенге, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на менеджера по связям с общественностью компании Qiwi Елизавету Беккулову-Дёмину.

Электронная благотворительность в Казахстане выросла в три раза
 

Показетель 2014 года более чем в три раза превысил итоги 2013 года. Тогда жители республики отдали на благотворительность более 65 млн. тенге, осуществив более 15 тыс. транзакций ( средний чек перевода 4333 тенге).

"Тот факт, что наши соотечественники стали больше денег жертвовать на благотворительность, не может не радовать. Это говорит, о том, что людям небезразлична жизнь и судьба окружающих, растут социальная ответственность и чувство долга. Уверен, 2015 год станет еще более плодотворным в этом плане", - прокомментировал генеральный директор QIWI Kazakhstan Владимир Ким.

Он также отметил, что через QIWI Кошелек и QIWI Терминалы можно внести благотворительный взнос в пользу 42 фондов и организаций. Комиссия за транзакцию не взимается.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .