Финансы
352527 Казахстанские рестораны в своей работе максимально переходят на использование местных продуктов. Таким Экономика и бизнес

Казахстанские рестораны используют до 80% отечественной продукции

Казахстанские рестораны в своей работе максимально переходят на использование местных продуктов. Таким образом, профессионалы этого дела защищают свой бизнес от влияния антироссийских санкций, передает телеканал "Астана".

Казахстанские рестораны используют до 80% отечественной продукции
 

Один из ведущих рестораторов Гурген Басенцян рассказал, что в самом начале, когда только ввели санкции в отношении России, на кухнях некоторых заведений две недели отсутствовал шпинат. Чтобы такое не повторялось впредь, рестораны решили переходить на местную продукцию. И мера себя оправдала.

"Предвидя это, в самом начале максимально отошли от продукции, которая завозилась к нам в страну и из России, и из Европы. И процентов на 70-80 перевели свою ресторанную сеть на местный, ну, можно сказать, на отечественного производителя. Мы понимаем, что где-то мы теряем в качестве. Зато мы уверены в том, что завтра, если, не дай бог, не будет каких-то продуктов, как у нас уже такое происходило в самом начале санкций на Россию", - рассказал Басенцян.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .