352518 Сенсационные результаты соцопроса сообщили эксперты Института социологии РАН. По их данным, ради укрепления Международные финансы

Россияне готовы отказаться от долларов ради укрепления страны

Сенсационные результаты соцопроса сообщили эксперты Института социологии РАН. По их данным, ради укрепления величия страны, россияне "готовы к экономической изоляции от Запада, отказу от иностранных товаров, валюты, поездок за рубеж и даже банковских карт", пишет politonline.ru.

Россияне готовы отказаться от долларов ради укрепления страны
 

Социологи привели цифры - так примерно 51% граждан готовы отказаться от хранения средств в валюте. "Таким образом, подавляющее большинство россиян с пониманием воспримут запрет использования иностранной валюты внутри страны в условиях нынешней конфронтации с Западом",- констатируют СМИ.

Аналогичная ситуация с банковскими картами - от них не готовы отказаться только 24% россиян, а 46% - готовы. "Российское общество в контексте новых реалий", который представил вчера Институт социологии Российской академии наук. Еще 64% сообщили, что ради суверенитета России "готовы отказаться и от товаров длительного пользования, произведенных на Западе". Против - лишь четверть опрошенных.

А вот доступ к социальным сетям и интернету для россиян важен - 41% населения страны заявили, что "не готовы к отказу от пользования Интернетом и социальными сетями". Ранее оппозиционеры предполагали, что до россиян просто "не дошел кризис" - но социологи опровергли и эту версию.

"Почти половина респондентов сходится во мнении, что страну ожидают трудные времена, четверть россиян считает, что страна будет развиваться успешно, и аналогичная доля не ожидает никаких принципиальных изменений в развитии страны", - рассказал СМИ глава института социологии РАН, академик Михаил Горшков.

Кроме того, по данным Synovate Comcon, "78% экономически активного населения городов-миллионников обеспокоены кризисом". "Примечательно, что на фоне затягивания поясов и готовности к более жестким санкциям подавляющее число россиян возражают против мер государственной экономии - повышения налогов, замораживания пенсий и зарплаты. Поддерживают эти меры лишь 12% и 10% респондентов соответственно. Таким образом, в санкционной войне и экономической конфронтации с Западом россияне поддерживают собственное правительство. Но возражают против попыток чиновников переложить внутренние бюджетные проблемы на плечи граждан",- констатирует "Независимая газета".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .