352366 Состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Казахстана Асхата Даулбаева, России Юрия Чайки Экономика и бизнес

Генпрокуроры ЕАЭС обсудили вопросы нелегального ввоза авто

Состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Казахстана Асхата Даулбаева, России Юрия Чайки и Беларуси Александра Конюка, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

Генпрокуроры ЕАЭС обсудили вопросы нелегального ввоза авто
Генпрокуроры ЕАЭС обсудили вопросы нелегального ввоза авто

Стороны  обсудили актуальные вопросы сотрудничества в условиях единого экономического пространства, в частности, связанные с оборотом товаров народного потребления, нелегальным ввозом и регистрацией автомобилей, противодействия преступлениям  в сфере незаконного возмещения НДС, а также создания экспертной группы по выработке решений вопросов в рамках деятельности Евразийского союза.

Собеседники подчеркнули, что в условиях экономической интеграции углубление сотрудничества надзорных органов стран ЕАЭС является важным консолидирующим фактором, направленным на решение общих стратегических задач по обеспечению законности, противодействию транснациональной преступности, укреплению стабильности в регионе.  

Генеральный прокурор Республики Казахстан Асхат Даулбаев также принял участие в работе первого организационного заседания Межгосударственного совета по противодействию коррупции, состоявшегося в Минске. В работе форума приняли участие представители уполномоченных органов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана.

В ходе  встречи состоялась широкая дискуссия по вопросам совершенствования правовых механизмов предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений, устранению их последствий.

Межгосударственный совет по противодействию коррупции является органом отраслевого сотрудничества СНГ, который был создан главами 6 государств (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана). Совет обеспечивает  организацию и координацию мер по противодействию коррупции, в том числе содействие сближению и гармонизации национального антикоррупционного законодательства, обмен информацией, а также укрепление взаимодействия компетентных органов  государств-участников.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .