352362 Центробанк России установил рекорд по приобретению драгметалла со времен распада СССР. За 11 месяцев Международные финансы

Россия скупила почти треть продававшегося золота в 2014 году

Центробанк России установил рекорд по приобретению драгметалла со времен распада СССР. За 11 месяцев он купил 152 тонны золота, на сумму 6,1 млрд рублей. Это почти треть всего золота, которые закупали Нацбанки разных стран в 2014 году, пишут Дни.ру.

Россия скупила почти треть продававшегося золота в 2014 году
 

Всего за 2014 год центральными банками различных стран было приобретено на 13 тонн золота больше, чем в 2013 и составило 461 тонну. Рост объемов закупки составил 123%. Такой резкий подъем закупок аналитики связывают с покупкой драгметалла отечественного производства.

При этом российское золото будет достаточно трудно продать за границей из-за введенных санкций. В ближайшее время Россия может замедлить темпы закупки золота и выйти на рынок продаж, чтобы ликвидировать свои резервы для поддержки национальной валюты, пишет РБК со ссылкой на Finanncial Times. Закупку золота ЦБ можно объяснить желанием отойти от зависимости от доллара и попытаться стабилизировать шаткое положение рубля.

Кроме этого, в стране за 2014 годы были добыты 272 тонны золота. Это делает Россию вторым производителем золота в мире: в 2014 году Россия обогнала по этому показателю Австралию (269,7 тонны) и уступила только Китаю (465,7 тонны), пишет "Интерфакс".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .