352260 «Балтика» закрывает два пивоваренных завода и увольняет более 500 сотрудников. Компания объясняет Финансы компаний

Санкции ударили по российскому пиву

"Балтика" закрывает два пивоваренных завода и увольняет более 500 сотрудников. Компания объясняет это сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным налогообложением отрасли, пишет "Газета.ру".

Санкции ударили по российскому пиву
 

Российский производитель пива "Балтика", принадлежащий датской пивоваренной компании Carlsberg, объявил о закрытии с 30 апреля 2015 года двух своих российских заводов из десяти. Сокращение коснется филиалов в Челябинске и Красноярске, под увольнение попадут 560 сотрудников из 766. Предприятия выпускали большое количество различных федеральных и региональных пивных брендов, включая различные виды "Балтики", сорта "Арсенальное", "Жигулевское", Tuborg, а также квас и безалкогольные напитки.

По мнению компании, пивоваренная отрасль находится сейчас под серьезным давлением. В числе ограничений "Балтика" указывает на запрет на продажу пива в нестационарных торговых точках.

"К сожалению, падение рынка в России в последние годы и неопределенность макросреды привели нас к этому трудному решению. Мы должны скорректировать нашу структуру производства и адаптировать наш бизнес к изменениям для того, чтобы обеспечить необходимую рентабельность компании", — говорит вице-президент по производству "Балтики" Юрий Быкориз.

Также сказался и акциз на пивоваренную продукцию, который за период с 2009 по 2014 год увеличился в шесть раз — с 3 до 18 руб. за литр. В дальнейшем ставка налога будет только расти. Закрытие заводов в Челябинске и Красноярске сократит совокупную мощность заводов "Балтики" примерно на 15%, прогнозирует компания.

Сложная экономическая обстановка в России сказывается и на материнской компании "Балтики" — Carlsberg, для которой рынок Восточной Европы принес 36% операционной прибыли в 2013 году. Датский производитель был вынужден приостановить наем сотрудников и заморозить зарплаты из-за замедления экономического роста в России, заявил представитель компании Джим Дэниал AFP. Пивоваренный сектор переживает не лучшие времена, соглашаются другие участники рынка.

Источник: Газета.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .