Финансы
352256 Официальный курс доллара к рублю на 30 января повысился на 157 копеек до 68,73 рублей, евро на 130 копеек Международные финансы

Евросоюз грозит России новыми санкциями, и рубль падает

Официальный курс доллара к рублю на 30 января повысился на 157 копеек до 68,73 рублей, евро на 130 копеек до 77,56 рублей, сообщает "Прайм". Снижение курса рубля происходит в ожидании встречи министров иностранных дел стран ЕС. В ходе заседания министры обсудят вопросы пролонгации прежних санкций против России и введения новых на фоне возобновления боев на востоке Украины. Глава внешнеполитического ведомства Польши Гжегож Схетына в четверг призвал коллег по ЕС сохранить или даже расширить санкции ЕС в отношении России, поскольку, по его мнению, нельзя смириться с тем, что происходит на востоке Украины. "То, что произошло в Мариуполе, неприемлемо. Москва должна знать, что сталкивается с единым мнением всего мира",— заявил министр в эфире польского телевидения. До последнего времени участники рынка надеялись, что расширения санкций не будет, особенно после того, как новое правительство Греции выступило против подобных шагов. Впрочем, в четверг новый министр финансов Афин Янис Варуфакис опроверг предположения участников рынка, отметив, что жалобы по поводу заявления ЕС об Украине не означают готовность греков наложить вето на продление блока санкций в отношении России. По словам аналитика "Уралсиб Кэпитал" Вячеслава Смольянинова, греческая риторика оборачивается не чем иным, как рычагом давления на Евросоюз в переговорах об отсрочке погашения долга.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .