Финансы
352239 Нацбанк Беларуси не собирался проводить девальвацию национального рубля, однако население сделало все, Казна

Лукашенко обвинил население Беларуси в девальвации рубля

Нацбанк Беларуси не собирался проводить девальвацию национального рубля, однако население сделало все, чтобы валюта обесценилась. Такое заявление сделал президент страны Александр Лукашенко, пишет lenta.ru.

Лукашенко обвинил население Беларуси в девальвации рубля
 

"Я тогда сказал, что, если вы будете бегать по обменникам, вы нас толкнете к тому, что мы будем вынуждены, чтобы не опустошить наши золотовалютные резервы, отпустить нацвалюту в свободное плавание. Так какие ко мне претензии? Я знал, что вы, как истинные белорусы, меня не послушаете", — сказал Лукашенко.

19 декабря 2014 года Нацбанк Белоруссии временно ввел 30-процентный сбор при покупке валюты населением и компаниями. Таким образом регулятор пытался сбить ажиотажный спрос на доллары и евро.

"Оснований для того, чтобы стоять часами в обменных пунктах валюты и создавать себе проблемы, нет", — сказал тогда вице-премьер Петр Прокопович.Он также отметил, что девальвации белорусского рубля не будет.

В тот же день из-за возросшего спроса на иностранную валюту Нацбанк был вынужден заказать деньги в иностранных финансовых учреждениях.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .