Финансы
352091 В Кокшетау более 20 образовательных учреждений оказались обесточены из-за долгов. Такая же участь, по Экономика и бизнес

В Кокшетау за неуплату отключили от электричества 20 школ и детских садов

В Кокшетау более 20 образовательных учреждений оказались обесточены из-за долгов. Такая же участь, по словам энергетиков, ждет больницу, перинатальный центр и даже управление казначейства.

В Кокшетау за неуплату отключили от электричества 20 школ и детских садов

В школах Кокшетау воцарилась темнота, сообщает "Седьмой канал". Из-за отсутствия электричества не работают столовые и техника. Ученики отправляются на перемену, освещая себе путь телефонами, иначе в темном коридоре можно покалечиться.

По словам учеников уроки ведутся в нормальном режиме. Пока есть естественное освещение.

Руководство учреждений образования огромные задолженности, из-за которых их обесточили, отрицают. Однако директор энергоснабжающей организации утверждает обратное. По подсчетам энергетиков школы и детские сады должны выплатить им около 700 млн тенге.

"Бюджет открыт, деньги в бюджете есть. В чем проблема? Я уже много лет здесь руководителем работаю, но у нас такого не было, чтобы в январе-месяце в последний момент бегали. Это в принципе задолженность-то декабрьская. Мы поотключали почти все школы, но школы сейчас несут гарантийные письма, мы им даем пару дней", - говорит директор энергоснабжающей организации Жанат Абишев.

Вернется ли электричество в городские школы, станет известно через пару дней. По словам энергетиков долги за электричество накопились и у лечебных организаций - больницы, перинатального центра и станции скорой помощи. Также энергоснабжения могут лишиться городские и областные суды, прокуратура и даже управление казначейства.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .