352083 Пятьдесят убыточных или закрытых станций лондонского метро, автовокзалов и примыкающих к ним зданий будут Международные финансы

Станции метро Лондона будут сдавать под жилищную аренду

Пятьдесят убыточных или закрытых станций лондонского метро, автовокзалов и примыкающих к ним зданий будут перестроены под роскошные квартиры, музеи, гостиницы, офисные и торговые центры. Проект должен принести 3,4 миллиарда фунтов стерлингов дохода, объявила компания Transport for London (TfL), которая управляет лондонской транспортной сетью, пишет "Прайм".

Станции метро Лондона будут сдавать под жилищную аренду
 

Компания приняла это решение для покрытия части собственных расходов на постоянное совершенствование и ремонт транспортной инфраструктуры, а также для того, чтобы получить возможность понизить ставшие непомерно высокими цены за проезд.

"Население Лондона вырастет к 2030 году с нынешних 8,4 миллиона человек до 10 миллионов. Лондону нужны новые дома и офисные здания, а транспортной сети - надежные долгосрочные инвестиции", - пояснил планы TfL директор по коммерческому развитию Грэм Крейг.

Как ожидается, в понедельник TfL объявит тендер, после которого несколько строительных компаний получат заказ на перестройку включенных в проект зданий под различные цели.

Столь масштабный проект TfL осуществляет впервые, однако в последние годы компания уже отдала под коммерческое использование несколько пустующих станций метро, брошенных со времен Второй мировой войны. В качестве партнеров TfL в этих минипроектах выступили интернет-магазин Amazon, супермаркеты Sainsbury's и Waitrose, предоставляющие теперь своим покупателям возможность забрать ранее заказанные покупки со складов, расположенных прямо в метро.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .