Финансы
352028 Средний работник Мангистауской области получает в конце года в виде премий 115,9 тыс. тенге. Это самый Казна

Составлен рейтинг регионов Казахстана с самыми высокими премиями

Средний работник Мангистауской области получает в конце года в виде премий 115,9 тыс. тенге. Это самый высокий показатель по Казахстану, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные ranking.kz.

Составлен рейтинг регионов Казахстана с самыми высокими премиями
 

Для мангистаусца эти деньги – 36,5% от средней зарплаты.

На втором месте по размеру средней премии идет Астана. В столице средний работник получает под Новый год дополнительно 85 тыс. тенге (это 32% от средней зарплаты). Замыкает тройку лидеров Атырауская область, где объем усредненной премии составляет 55,6 тыс. тенге (20,4% от зп).

Самые скупые на премии работодатели находятся в Костанайской области. Средний труженик получает под Новый год дополнительно всего 9,3 тыс. тенге (8,3% от зп). Немногим лучше ситуация в Западно-Казахстанкой (+10,3 тыс. тенге), Северо-Казахстанской (+10,8 тыс. тенге), Алматинской(+13,3 тыс. тенге) и Жамбылской (+13,8 тыс. тенге) областях.

В целом по Казахстану размер средней премии составляет 33,8 тыс. тенге.

Составлен рейтинг регионов Казахстана с самыми высокими премиями
 

Если не привязываться к числу работников в регионе, то наибольший премиальный фонд в Алматы. Там на денежные поощрения сотрудников в 2014 году был выделен 21,8 млрд тенге (в среднем 44,6 тыс. на человека).

Меньше всего бонусов было заложено в Костанайской (1,4 млрд тенге), Западно-Казахстанской (1,4 млрд тенге) и Северо-Казахстанской (1,2 млрд тенге) областях.

Составлен рейтинг регионов Казахстана с самыми высокими премиями
 

При этом исследователи отмечают, что размер средней премии – цифра примерная. Она была рассчитана следующим образом: размер средней зарплаты в декабре минус размер средней зарплаты в ноябре. Разница, то есть итог – это и есть объем предновогодней премии.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .