Финансы
351953 Казахстан занял 69-е место из 178-ми в индексе экономических свобод по версии исследовательского института Экономика и бизнес

Казахстан обошел Россию на 75 позиций в индексе экономических свобод

Казахстан занял 69-е место из 178-ми в индексе экономических свобод по версии исследовательского института США Heritage Foundation.

Казахстан обошел Россию на 75 позиций в индексе экономических свобод
Казахстан обогнал Россию в индексе экономических свобод

Согласно индексу, Казахстан относится к числу стран с относительно свободной экономикой и занимает 69 строчку. При этом общий балл составляет 63,3, что на 0,4 меньше, чем в прошлом году. Напомним, что в прошлый раз в индексе Казахстан занял 67 место из 185 стран.

Кроме того, как относительно свободные были оценены экономики Латвии (37 место), Армении (52 место), Кыргызстана (82 место) и Азербайджана (85 место).

В основном несвободные экономики, согласно рейтингу, в Молдове (111 место), Таджикистане (140 место) и России (143 место).

Несвободными признаны экономики Беларуси (153 место), Узбекистана (160 место), Украины (162 место) и Туркменистана (172 место).

Первые три строчки индекса занимают Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия, последние три – Венесуэла, Куба и Северная Корея.

Экономика США не вошла в десятку самых свободных и находится в рейтинге на 12 месте, Великобритания занимает 13 место, Германия – 16 место.{also_read_block}

Фонд "Heritage Foundation" ("Фонд Наследие") был основан в 1973 году в США. Занимается исследованием международной политики, издает ряд аналитических исследований, таких как "Политические эксперты 2000" и "Мандат на лидерство". "Индекс экономических свобод" издается с 1995 года.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .