Финансы
351950 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Счетного комитета по контролю Экономика и бизнес

Назарбаев поручил укреплять финансовую дисциплину при использовании бюджета

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпешем Джанбурчиным, сообщила пресс-служба Акорды.

Назарбаев поручил укреплять финансовую дисциплину при использовании бюджета
Нурсултан Назарбаев

Председатель Счетного комитета проинформировал главу государства об основных результатах работы ведомства за 2014 год и задачах на предстоящий период.

В ходе встречи президенту Казахстана были представлены итоги исполнения республиканского бюджета, выявленные системные проблемы и недостатки при планировании и использовании средств.

В истекшем году Счетный комитет провел 25 контрольных мероприятий на 298 объектах с охватом средств на сумму 3,1 трлн тенге. Общий размер выявленных нарушений составил 716 млрд тенге, в республиканский бюджет возмещено более 75 млрд тенге.

По итогам проверок и контрольно-аналитических мероприятий правительству, государственным органам и субъектам квазигосударственного сектора направлено 312 рекомендаций и поручений.

Кроме того, Джанбурчин сообщил об основных результатах деятельности ревизионных комиссий областей, городов Астана и Алматы за 2014 год.

Глава государства подчеркнул важность усиления контроля за эффективным и рациональным использованием средств республиканского бюджета и Национального фонда, а также  укрепления финансовой дисциплины в условиях реализации новой экономической политики "Нурлы жол".

По итогам встречи президент Казахстана дал ряд конкретных поручений по совершенствованию деятельности органов государственного финансового контроля.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 57

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .