351729 Национальная палата предпринимателей Казахстана вернула в название дополнение «Атамекен», ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацпалата предпринимателей сменила название

Национальная палата предпринимателей Казахстана вернула в название дополнение "Атамекен", сообщает Казинформ. Об этом стало известно сегодня в ходе второго внеочередного Съезда организации.

Нацпалата предпринимателей сменила название

"Как вы знаете, Национальная экономическая палата "Атамекен" выступила наряду с Правительством соучредителем Национальной палаты предпринимателей. "Атамекен" создавался по инициативе и по поручению Главы государства. Стал тем фундаментом, на котором выросла Национальная палата предпринимателей", - отметил глава президиума НПП Тимур Кулибаев.

По его словам, в конце прошлого года НПП докладывала главе государству о результатах деятельности.

"Те огромные результаты по консолидации бизнес-сообщества, представлению и защите прав предпринимателей, которые Национальная палата показала в 2014 году - это есть и результат того, что мы базируемся на тех достижениях, на тех успехах, которые были у нас в НЭП "Атамекен". Поэтому есть предложение в название Национальной палаты внести дополнение - Национальная палата предпринимателей Казахстана "Атамекен", - заключил он.

"Предлагаемая градация взносов по подкатегориям, как ожидается, снизит минимальные размеры для среднего бизнеса на 50% (от 80 МРП или 158560 тенге) и крупного - на 89% (от 505 МРП или 1 миллион 910 тенге)", - сказал председатель правления палаты Абылай Мырзахметов в ходе очередного съезда НПП.

Малый бизнес освобожден от уплаты взносов. Он добавил, что приведенные расчеты получены в результате анализа поступивших обращений предпринимателей и фактического объема поступлений членских взносов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Только те, у которых более 10 миллиардов совокупного годового оборота, а таких чуть более 500 компаний - недропользователи, нацкомпании - они будут платить на 30% меньше", - добавил глава НПП.

Также предлагается снизить финансовую нагрузку по уплате выплат для холдингов на 25% и 50%, в зависимости от их состава.

Кроме этого, предложено полностью освободить от выплат взносов организации, где больше половины сотрудников составляют люди с ограниченными физическими возможностями.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 41

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .