Финансы
351718 Новая девальвация тенге в случае принятия решения о ее проведении, может стать «палкой о двух концах» Экономика и бизнес

Баталов: Новая девальвация станет "палкой о двух концах"

Новая девальвация тенге в случае принятия решения о ее проведении, может стать "палкой о двух концах" для отечественного бизнеса, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Баталов: Новая девальвация станет "палкой о двух концах"
Райымбек Баталов

"Это палка о двух концах … мы немножечко нараскорячку: с одной стороны, нам девальвация нужна, с другой, мы после февральской девальвации еще цены так не подняли, как изменился курс", - сказал председатель Форума предпринимателей Казахстана Райымбек Баталов журналистам во вторник, отвечая на вопрос о том, необходима ли новая девальвация нацвалюты с точки зрения отечественных производителей.

"Проблема заключается в том, что практически все составляющие сырье у нас импортные. И сегодняшняя ситуация очень ярко показала мы говорим о диверсификации, а фактически ничего нет, и сырьевая база, к сожалению, отсутствует. Практически все сырье - импортное. И что касается девальвации, мы с одной стороны теряем долю рынка, не проводя ее, потому что российские и белорусские товары, в основном российские, они более конкурентные (по цене). С другой, проведя девальвацию, мы очень серьезно потеряем в объемах продаж и доходах", - пояснил он.

Глава форума предпринимателей также отметил, что "исходя из сегодняшней ситуации экономической, необходимо снижать членские взносы", которые казахстанский бизнес платит в Национальной палате предпринимателей.

"Думаю, этот вопрос будет решен и активность бизнеса будет уже другая", - заключил он.

В статье: Курс Тенге

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 382

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .