351544 В Министерстве энергетики надеются на дальнейшее снижение стоимости бензина марки АИ-92 в феврале, сообщил Экономика и бизнес

Школьник: Бензин АИ-92 в феврале может подешеветь

В Министерстве энергетики надеются на дальнейшее снижение стоимости бензина марки АИ-92 в феврале, сообщил министр энергетики РК Владимир Школьник.

Школьник: Бензин АИ-92 в феврале может подешеветь
Владимир Школьник

"Я надеюсь на снижение цены в феврале. В 4 областях уже идет снижение цен. Вопрос снижения предельной цены на бензин рассматривается", - сказал Школьник, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах правительственного часа в Мажилисе.

Также он прокомментировал вопрос журналистов о том, что цены в Казахстане на ГСМ на фоне снижения стоимости нефти в мире парадоксально не падают, и уверенно держатся на плаву.

"Цены у нас на бензин искусственно не держатся. Мы в декабре снизили два раза цены, сейчас стоимость бензина в некоторых областях уже снижается. Мы установили предельные цены, т.е. выше этого нельзя, а ниже - можно. Понимаете, что не может государство на каждой заправке назначать свою цену", - отпарировал глава Минэнерго.

При этом он также добавил, что сегодня существует опасность того, что "дешевый бензин из России захлестнет Казахстан и наши заводы станут неконкурентоспособными".

"Если не пускать российский бензин, то существует опасность дефицита, мы 30% завозим из РФ. В России там идет "ручное управление" ценами. И мы это должны отслеживать и принимать меры: договариваться о едином квотировании, едином энергобалансе, чем мы сейчас и занимаемся", - подытожил Школьник.

 

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Цены Бензин

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 171

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .