Финансы
351480 Казахстан намерен экспортировать электроэнергию в Китай. Об этом сообщил в понедельник министр энергетики Экономика и бизнес

Казахстан планирует наладить экспорт электроэнергии в Китай

Казахстан намерен экспортировать электроэнергию в Китай. Об этом сообщил в понедельник министр энергетики Владимир Школьник, передает ИА Новости-Казахстан.

Казахстан планирует наладить экспорт электроэнергии в Китай
Казахстан планирует наладить экспорт электроэнергии в Китай

"В качестве перспективного направления рассматривается, это очень важно, вопрос расширения экспортного потенциала электроэнергии нашей страны путем строительства линий постоянного тока от Экибастуза до подстанции Хами в СУАР напряжением плюс-минус 700 киловольт линий постоянного тока", - сказал Школьник на правительственном часе в мажилисе (нижняя палата) парламента.

"Это позволит нам передать до 6 гиговат электроэнергии в КНР", - уточнил он.

По его словам, переговорный процесс в этом направлении начался, министр охарактеризовал его как "не простой".

"Это серьезный рост нашего экспорта и пополнение нашего бюджета. При достижении соглашения по цене реализации электроэнергии, необходимого объема и другим вопросам создаются условия для строительства новых угольных конденсационных электростанций на экибастузских и торгайских углях", - подчеркнул Школьник.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .