Финансы
351431 12 991 780 тенге штрафов выплатили в 2014 году казахстанские банки. За этот срок Национальный Банк РК Финансы компаний

Назван объем и количество штрафов банков Казахстана за 2014 год

12 991 780 тенге штрафов выплатили в 2014 году казахстанские банки. За этот срок Национальный Банк РК привлек к административной ответственности 37 фининститутов. Возбуждено и рассмотрено 134 дела об административных правонарушениях. В отношении банков было вынесено 70 предупреждений и наложено 64 штрафа, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на пресс-релиз Национального фонда развития финансовых услуг.

Назван объем и количество штрафов банков Казахстана за 2014 год
 

Наибольшее количество постановлений о привлечении к административной ответственности было вынесено в отношении "Punjab National Bank – Казахстан" (24 случая). Вторым по количеству допущенных и выявленных нарушений, повлекших привлечение к административной ответственности, стал "Евразийский Банк" (18 случаев). Третье место в списке по количеству административных правонарушений занимает "Цеснабанк" (7 случаев).

Для сравнения. В 2013 году Национальным Банком Республики Казахстан было привлечено к административной ответственности 22 банка, всего за год вынесено 62 постановления (41 предупреждение и 21 штраф на общую сумму 3 219 660 тенге).

Со стороны банков в 2014 году были допущены нарушения требований ряда нормативных правовых актов. А именно, Закона РК "О валютном регулировании и валютном контроле", а также подзаконных актов, регулирующих осуществление экспортно-импортного валютного контроля, валютные операции, обменные операции с наличной иностранной валютой, предельные курсы по операциям обменных пунктов и другие.

Назван объем и количество штрафов банков Казахстана за 2014 год
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .