Финансы
351422 Директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов рассказал, какие подлые приемы используют Международные финансы

Худайбергенов рассказал, кто на самом деле за и против президента

Директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов рассказал, какие подлые приемы используют отдельные чиновники, желая казаться ярыми сторонниками политики президента. Пост под названием "Ты против Президента или за?", он опубликовал на своей странице в социальной сети, сообщает корреспондент Nur.kz.

Худайбергенов рассказал, кто на самом деле за и против президента
 

"Увидел текст, где меня обвинили, что выхожу против политики президента. Это такой достаточно подлый прием – люди такого склада ума как раз и обеспечили большое количество ложных доносов в годы репрессий. Этот коммент напомнил мне об инциденте, который случился где-то два года назад.

Как-то раз присутствовал на заседании, где обсуждался вопрос влияния Там.союза на нашу страну. Присутствовало 10-12 человек. Большая часть присутствовавших особо не высказывалась, так как не изучали вопрос подробно. Несколько человек были "за" ТС, а я был против. Но один из тех, кто был "за", решил выключить меня подлым способом - он заявил, что я выхожу против политики Президента и т.д., фактически выставляя меня "врагом народа". Самое удивительное, это был не старый партийный деятель, а относительно молодой человек, который кажется технократом и тем самым создает иллюзию нового поколения, кто может стать эффективным управленцем.

После его заявления в воздухе повисла тишина. Я ответил, что когда Президент озвучивает идею, то он нуждается во всех видах информации, в том числе критической. А потому моя позиция соответствует политике Президента. Напряженность ушла и обсуждение возобновилось.

Через некоторое время мне позвонили из одного госоргана, сказали, что считают меня одним из лучших экспертов страны и попросили помочь с критическим анализом влияния ТС. Когда я пришел к ним, они показали мою статью "Таможенный союз. Часть 1. Экономика интеграции". И попросили показать подробно источники на все цифры, приведенные в статье. Я показал, а потом подробно обсудили новые данные. Обсуждение длилось два часа, а потом я ушел. Через несколько дней мне звонит этот человек и благодарит за помощь в подготовке записки на имя главы государства. Спасибо ему за достойное поведение - именно благодаря таким я говорю, что среди чиновников много честных профессионалов.

Интересно то, что перед обсуждением сотрудник показал мне материал одного доктора экономических наук, который фактически выдал мою статью за свою. Пришлось доказывать, что это моя статья, но это было легко - достаточно было открыть ссылку в интернете на статью.

Еще через некоторое время Президент выступает с критикой ТС. И тот человек, который за заседании обвинил меня, что я выхожу против политики Президента, становится ярым критиком ТС. Когда было ясно, что критические замечания будут устранены в договоре ЕАЭС, то пошли положительные отзывы от Президента. А тот человек-флюгер опять стал сторонником интеграции. Как говорится, его линия колеблется с линией партии...

Но для того, чтобы окончательно исключить подлые методы, скажу, что я вхожу в экспертные советы ряда госорганов, за последнее время стал внештатным советником ряда высокопоставленных лиц. И во всех случаях я не напрашивался, отвечая лишь согласием на достойное предложение. Все они ценят за нейтральность аналитики (отсутствие "заказа" или лоббирования чьих-то интересов), прямоту и лояльность государству. Будем надеяться, что на всех участках получится дать дельные предложения и убедить принять их. Будем надеяться, что те, кто склонен к подлым приемам, не смогут влиять на процесс принятия решений и постепенно потеряют авторитет", - написал Худайбергенов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .