Финансы
351320 На заводе ТОО «Тулпар-Talgo» в этом году планируют выпустить 153 пассажирских вагона, сообщила Экономика и бизнес

"Тулпар-Talgo" выпустит более широкие вагоны

На заводе ТОО "Тулпар-Talgo" в этом году планируют выпустить 153 пассажирских вагона, сообщила пресс-служба национальной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ).

"Тулпар-Talgo" выпустит более широкие вагоны
Тулпар-Тальго

"На заводе ТОО "Тулпар-Talgo" освоена последняя стадия производства пассажирских вагонов по технологии испанской компании Рatentes Тalgo S.L.U. В текущем году предприятие выйдет на полную мощность и планирует выпустить 153 пассажирских вагона", - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

"Также в этом году планируется запуск проекта по производству порядка 600 вагонов с широким кузовом, что обеспечит более комфортные условия для пассажиров. К слову, ранее завод выпускал вагоны с кузовом шириной 2 м 95 см. Теперь же будут выпускаться вагоны, ширина кузова которых составит 3 м 20 см", - подчеркивается в сообщении.

В целом с 2016 по 2019 год планируется производство и выпуск 21 поезда (603 вагона) с широким кузовом. Как отмечает пресс-служба КТЖ, ежегодно популярность скоростных поездов Talgo растет.

Так, по данным АО "Пассажирские перевозки", в 2014 году было перевезено более 1 млн казахстанцев.

В текущем году планируется увеличить периодичность курсирования "Тулпар-Talgo" по маршрутам Астана-Кызылорда, Алматы-Актобе, Алматы - Усть-Каменогорск, Астана - Усть-Каменогорск. Сегодня же казахстанцы ездят на поездах "Тулпар-Talgo" в направлениях Алматы-Петропавловск, Астана-Актобе, Астана-Атырау, Алматы-Атырау, Алматы-Актобе, Алматы - Усть-Каменогорск, Астана - Усть-Каменогорск, Астана-Кызылорда. Завод по производству железнодорожных пассажирских вагонов в Астане спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами качества, не имеет аналогов на пространстве СНГ. ТОО "Тулпар- Talgo" базируется в свободной экономической зоне (СЭЗ) "Астана - новый город".

Полагающиеся преференции, действующие в СЭЗ, благодаря которым стало возможно осуществлять беспошлинный таможенный ввоз, позволили снизить себестоимость производства, повысить конкурентоспособность продукции.

Проектная мощность предприятия - 150 вагонов в год, на начальных этапах производства - от 30 до 140 вагонов в год.

Конструкционная скорость вагонов – 200 км/ч, что позволяет использовать их в скоростном движении.

Продукцию завода отличают независимая подвеска колес, шарнирное соединение вагонов, адаптированность к климатическим условиям Казахстана. С выходом на проектную мощность на заводе будет создано 366 новых рабочих мест.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .