Финансы
351311 В этом году работникам «Газпрома» придется самим оплачивать путевки за границу. Компенсация ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

"Газпром" перестанет оплачивать сотрудникам заграничный отдых

В этом году работникам "Газпрома" придется самим оплачивать путевки за границу. Компенсация полагается за отдых на российских курортах, состоящих на балансе монополии, сообщает РКБ.

"Газпром" перестанет оплачивать сотрудникам заграничный отдых
 

"Газпром" из-за кризиса прекратил выплату компенсаций за зарубежный отдых сотрудников. В коллективный договор предприятия на 2013–2015 годы внесены соответствующие изменения, которые полностью исключают компенсацию расходов по самостоятельно приобретенным путевкам в страны дальнего зарубежья, пишет корпоративная газета ООО "Газпром трансгаз Сургут" "Сибирский газовик".

По данным издания, в 2013 году из 6 тыс. 322 работников предприятия, воспользовавшихся льготой, более 4 тыс. отдыхали за границей. По данным за прошлый год, с января по октябрь из 4 тыс. 925 сотрудников предпочли провести отпуск за рубежом 3 тыс. 118 человек. Особой популярностью у сургутских газовиков пользовались Таиланд, Вьетнам и Турция.

Но в этом году им придется отправиться в отпуск за свой счет. В публикации отмечается, что до сих пор в "Газпроме" копить на отдых особо не приходилось: любой сотрудник при любом уровне заработной платы без затруднений мог приобрести путевку за границу, а по приезде вернуть большую часть ее стоимости. Согласно поправкам в коллективный договор, с 1 января 2015 года работникам раз в год полагается компенсация расходов (включая затраты на членов семьи при совместной поездке) за отдых на территории России, Белоруссии и Армении, и только в санаториях, базах отдыха и гостиницах, находящихся на балансе ОАО "Газпром", его дочерних обществ и организаций.

В утвержденном перечне – санатории Крыма, Сочи, Геленджика, Анапы, а также профилактории, расположенные в Свердловской и Оренбургской областях. Предложение членов профсоюза компенсировать расходы по самостоятельно приобретенным путевкам по всем российским санаториям и "хотя бы в Турцию, страну, с которой Газпром развивает стратегическое сотрудничество в проекте "Турецкий поток", учтено не было, говорится в публикации. Зато работникам "Газпрома" и членам их семей оплачивается не только проживание на отдыхе, но и дорога "туда–обратно", если максимальный размер компенсации всех расходов не превышает 11 минимальных тарифных ставок. На сегодняшний день одна тарифная ставка составляет 8 тыс. 370 руб.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .