351261 В 2015 году благодаря строительство второго терминала площадью в 40 тысяч квадратных метров аэропорт Экономика и бизнес

В 2015 году аэропорт Астаны увеличится вдвое

В 2015 году благодаря строительству второго терминала площадью в 40 тысяч квадратных метров аэропорт Астаны увеличится почти вдвое, сообщает телеканал Астана

В 2015 году аэропорт Астаны увеличится вдвое

Работа нового терминала позволит увеличить пропускную способность почти вдвое. Если сейчас она составляет 750 пассажиров в час пик, то в будущем этот показатель будет в районе 1375 человек в час пик, - уточнили представители аэропорта.

К 2017 году аэропорту Астаны предстоит подготовиться к приему гостей "ЭКСПО". Средства на расширение столичной воздушной гавани выделяются по программе "Нұрлы Жол", объявленной Главой Государства в конце прошлого года.

Вместе с тем, к приему иностранных гостей предстоит подготовиться таможенным и пограничным службам, работающим на территории аэропорта. Пока же пассажиры, как правило, жалуются на очереди при паспортном контроле и получении багажа.

Вот как прокомментировали эту ситуацию в Комитете госдоходов. Мы также спросили: владеют ли сотрудники таможни английским языком? Предлагаю послушать. 

"Интересная статистика есть в том, что международные рейсы, которые прибывают в международный аэропорт Астана, пятьдесят процентов из них прибывает именно в ночь, то есть где-то в коридоре между, с трех ночи до девяти утра. На каждый международный рейс выходят сотрудники таможенной службы в обязательном порядке. Если разделим, да, абстрагируемся от государственных органов и возьмем сам международный аэропорт. За три часа, как я уже говорил, прилетает в среднем пять рейсов. Пять рейсов один самолет скажем двести человек, тысячу человек уже прилетело. У них одна лента выдачи багажа. Я и говорю, что решение этой проблемы - это не сиюминутное, оно комплексное и здесь требуется взаимодействие всех государственных органов и также самого аэропорта", - завил Жамбыл Сураганов, официальный представитель Комитета государственных доходов МФ РК.

Таможенники, работающие в аэропорту, не все знают английский язык. Но в международном аэропорту города Астаны развешаны информационные стенды на трех языках - казахском, русском и английском. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .