Финансы
351185 Следующую девальвацию тенге казахстанцы психологически не выдержат, считает президент компании «Астана Экономика и бизнес

Смагулов: Казахстанцы не выдержат следующую девальвацию

Следующую девальвацию тенге казахстанцы психологически не выдержат, считает президент компании "Астана Моторс" Нурлан Смагулов.

Смагулов: Казахстанцы не выдержат следующую девальвацию
Нурлан Смагулов

"Девальвация не является лекарством для того, чтобы мы сразу стали конкурентоспособными. Если сейчас ввести девальвацию в Казахстане, когда мы видим падение потребительского спроса и большие девальвационные ожидания, то эффект от девальвации будет более страшным, чем в прошлый раз", - сказал Смагулов на пресс-конференции в пятницу.

"Я считаю, что от ослабления тенге нет никакого эффекта. Я вижу состояние людей, и что во второй раз такого девальвационного удара, резкого скачка, они просто психологически не выдержат. Это подорвет авторитет национальной валюты. У нас и так долларизация страны находится на чрезвычайно высоком уровне. Последствия для потребительского рынка будут ужасающими", - добавил он.

Смагулов считает, что в случае очередной девальвации "будет стагнация рынка на 2-3 месяца, и инфляционные процессы, которые произойдут в стране, будут тоже большими".

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 513

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .