351176 Остановить поток товаров из России в Казахстан необходимо и нужно, считает директор Центра макроэкономических Казна

Экономист: Казахстану необходимо восстановить таможню на границе с Россией

Остановить поток товаров из России в Казахстан необходимо и нужно, считает директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов. Для этого, по его мнению, необходимо восстановить таможенные посты на границе Казахстана и России. Такая мера имеет право на жизнь в рамках дедолларизации экономики Казахстана, пишет LS.

Экономист: Казахстану необходимо восстановить таможню на границе с Россией
 

"Договор о ЕАЭС подписывали в начале 2014 года. Предполагалось, что на территории союза будет предсказуемая валютная политика всех государств, в первую очередь России. К концу 2014 года ситуация сильно изменилась. И в этих условиях правильнее будет, если Россия признает, что в Казахстане трудные условия и не будет возражать против восстановления таможенных границ, не желая, чтобы проблемы в России перекинулись на Казахстан", — озвучил предложение Худайбергенов.

Экономист считает, что нужно установить квоты по товарам-конкурентам. Остальная продукция может завозиться по прежним правилам. 

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 138

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .