Финансы
351113 Самая высокая средняя заработная плата в ноябре прошлого года зафиксирована в Атырауской области – Казна

Названы регионы Казахстана, где быстрее остальных растут зарплаты

Самая высокая средняя заработная плата в ноябре прошлого года зафиксирована в Атырауской области – 213,8 тыс. тенге. За год она выросла на 14,8%. Это второй показатель по темпам роста среднего жалованья. А первое место досталось соседям – Мангистауской области, там зарплаты за 12 месяцев повысились на 21,6%. Замкнула тройку регионов с наиболее активно растущими зарплатами Астана. В столице доход среднего работника вырос со 156,8 до 176,6 тыс. тенге, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные ranking.kz.

Названы регионы Казахстана, где быстрее остальных растут зарплаты
 

В целом по республике с ноября 2013 по ноябрь 2014 года средняя заработная плата стала больше на 11%.

Наименьшие темпы роста продемонстрировали Костанайская (+7%), Кызылординская (+7,1%) и Северо-Казахстанская (+7,8%) области.

Названы регионы Казахстана, где быстрее остальных растут зарплаты
 

Неудивительно, что ощутимый рост доходов населения Мангистауской области привлек в регион  дополнительный объем банкиров. Количество отделений и филиалов финансовых институтов выросло до 110. Теперь на каждое из них приходится в среднем около 5,5 тыс. человек, хотя в среднем по республике этот показатель составляет 6,9 тыс. человек.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .