Финансы
350969 Сегодня мировые цены на нефть демонстрируют динамику снижения в преддверии заседания Европейского центрального Международные финансы

Центробанк Европы может поспособствовать падению цен на нефть

Сегодня мировые цены на нефть демонстрируют динамику снижения в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). На нем может быть объявлено о начале программы количественного смягчения, пишет "Прайм".

Центробанк Европы может поспособствовать падению цен на нефть
 

По состоянию на 8 утра московского времени стоимость нефти марки Brent снижалась на 0,35% - до 48,86 доллара за баррель.

ЕЦБ на заседании в четверг может объявить о начале программы по покупке облигаций, также известной как количественное смягчение (QE), стран еврозоны с целью восстановления экономики региона, полагают аналитики, опрошенные агентством France-Presse.

"Если ЕЦБ решит продвигаться дальше с программой QE, то евро ослабится. Эффекты слабого евро перепадут на нефть, так как для европейских стран нефть станет дороже", — считает аналитик Phillip Futures в Сингапуре Даниэль Анг.

Он добавил, что если в долгосрочной перспективе количественное смягчение приведет к восстановлению экономики еврозоны, то это поможет улучшить спрос на нефть в регионе.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .