350783 На внеочередном очном заседании совета директоров председателем совета директоров АО «Разведка Экономика и бизнес

В РД КМГ избран новый председатель совета директоров

На внеочередном очном заседании совета директоров председателем совета директоров АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) избран Кристофер Саймон Хопкинсон, сообщили NUR.KZ  в пресс-службе компании.

В РД КМГ избран новый председатель совета директоров
В РД КМГ избран новый председатель совета директоров

"В ходе заседания Кристофер Саймон Хопкинсон, первый заместитель председателя правления АО "Национальная Компания "КазМунайГаз" ("НК КМГ"), избран председателем совета директоров РД КМГ и председателем комитета по назначениям совета директоров РД КМГ", - сообщили в пресс-службе.

Срок полномочий совета директоров РД КМГ истекает 13 апреля 2015 года.

Ранее должность главы совета директоров компании занимал Данияр Берлибаев, его полномочия были досрочно прекращены.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай") и "ПетроКазахстан Инк." в 2013 г. составил 12,4 млн. тонн (251 тыс. баррелей в сутки). Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов РД КМГ, с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2013 г. составил  200 млн. тонн (1,5 млрд. баррелей), из которых 148,8 млн. тонн (1,1 млрд. баррелей) приходится на АО "Озенмунайгаз", АО "Эмбамунайгаз" и ТОО "Урал Ойл энд Газ" (м-р Рожковское, Федоровский блок). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .