Финансы
350744 АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» значительно ограничит объемы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" сократит расходы на благотворительность

АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына" значительно ограничит объемы благотворительной помощи в связи с осложнением финансовой ситуацией, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Самрук-Казына" сократит расходы на благотворительность

"В связи с текущей финансовой ситуацией в стране, да и во всем мире, по группе компаний принято решение ограничить размеры в целом спонсорской и благотворительной помощи, точнее сказать, на сегодняшний день мы полностью это прекращаем, кроме вопросов ветеранов и тех социальных программ, которые мы уже имеем, (по которым) меморандумы подписаны", - сказал Калетаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Как сообщалось, ФНБ планирует сократить инвестиционную программу фонда на 18%.

По группе компаний фонда сокращение расходов по инвестиционной программе планируется в химической, горнорудной, строительной, транспортной, нефтегазовой отраслях экономики.

При этом сокращение не коснется крупных проектов ГПИИР-2, программы "Нұрлы Жол", объектов выставки "EXPO-2017" и других стратегически важных проектов. В 2015 году текущие расходы фонда будут сокращены на 337 миллиардов тенге.

В статье: Самрук Казына

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .