Финансы
350741 Нацбанк Казахстана не допустил изменения курса тенге, заявил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов.  Экономика и бизнес

Келимбетов пообещал не допустить колебаний курса тенге

Нацбанк Казахстана не допустил изменения курса тенге, заявил глава Нацбанка Кайрат Келимбетов. 

Келимбетов пообещал не допустить колебаний курса тенге

"Та политика обменного курса, которой мы придерживаемся, подразумевает собой определенные изменения внутри валютного коридора. Мы считаем, что сегодняшний запас прочности позволяет нам находиться внутри этого валютного коридора", - сказал Келимбетов, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента РК.

По его словам, сегодня очень много высказываний о том, какой должна быть политика обменного курса, различного рода предсказаний, сообщает Казинформ.

Как отметил главный банкир страны, они связаны с большими девальвационными ожиданиями, которые основываются на двух факторах - с низким диапазоном цены на нефть и с ситуацией с обесцениваем российского рубля.

Он также сообщил, что летом 2014 года валютный коридор был расширен до 170-188 тенге за доллар.

"Расширенный коридор нам сегодня позволяет с уверенностью смотреть в будущее", - заключил Келимбетов.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что, я считаю, что для нас наиболее важным все-таки является первый фактор - это цены на нефть. Мы внимательно будем их отслеживать, но на сегодняшний день мы считаем, что мы не допустим резких колебаний обменного курса, будем стремиться к этому", - передает слова Келимбетова КазТАГ.

При этом, по мнению Келимбетова, это вполне достижимо.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 147

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .