Финансы
350687 Дороги и инфраструктура для Национального пантеона обойдется бюджету Астаны в 200 миллионов тенге. Об Экономика и бизнес

На дороги к Национальному пантеону акимат Астаны потратит 200 млн тенге

Дороги и инфраструктура для Национального пантеона обойдется бюджету Астаны в 200 миллионов тенге. 

На дороги к Национальному пантеону акимат Астаны потратит 200 млн тенге

Об этом сообщается в ответе городского акимата на запрос агентства Новости-Казахстан.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 года правительство постановило выделить средства в сумме одного миллиарда тенге для перечисления акимату города Астаны в виде целевых трансфертов для строительства подводящих инженерных сетей и подъездных дорог к Национальному пантеону Республики Казахстан. Данную сумму планировалось выделить из резерва правительства Казахстана, предусмотренного в республиканском бюджете на 2014 год на неотложные затраты.

"Для строительства подводящих инженерных сетей и подъездных дорог к Национальному пантеону акимату Астаны выделено 200 миллионов тенге из республиканского бюджета. Общая стоимость строительства Национального пантеона и источник его финансирования будут определены после получения заключения РГП "Госэкспертиза", - говорится в ответе на запрос.

В акимате напомнили, что для строительства Национального пантеона определен земельный участок площадью 1000 гектаров, расположенный вблизи села Кабанбай батыр Целиноградского района Акмолинской области. Строительство Национального пантеона планируется начать после получения разрешительной документации.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 96

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .