Финансы
350610 Более 200 мелких магазинов Западно-Казахстанской области перестали торговать алкоголем с 1 января из-за Экономика и бизнес

Магазины ЗКО отказались торговать алкоголем

Более 200 мелких магазинов Западно-Казахстанской области перестали торговать алкоголем с 1 января из-за того, что лицензию на право торговли алкогольной продукцией теперь нужно покупать ежегодно, пишет Уральская неделя.

Магазины ЗКО отказались торговать алкоголем

Об этом стало известно в ходе брифинга, который сегодня провели в Департаменте государственных доходов ЗКО. В частности налоговики сообщили, что теперь в закон "Об обороте и хранении алкогольной продукции" внесены изменения, согласно которым субъекты предпринимательства должны платить за лицензию на право продажи алкоголя не единовременно, как было раньше, а ежегодно.

Такая норма вступает в действие с 1 января этого года.

Стоимость этого платежа дифференцирована в зависимости от того, где расположена торговая точка. В столице и в городах за лицензию придется выложить 100 МРП (это почти 200 тысяч тенге), в райцентрах и в приравненных к ним населенных пунктах — 70 МРП и в поселках — 30 МРП. При этом предпринимателям придется заплатить эту пошлину за каждый объект торговли в отдельности.

"В случае нарушения субъект предпринимательства будет привлечен к административной ответственности. Размер штрафа для субъекта малого бизнеса составляет 150 МРП, для среднего бизнеса — 200 МРП и для крупного — 700 МРП. Кроме того, законом предусмотрено приостановление действия лицензии на срок до полугода", — сообщил Дияс Еркиналиев, руководитель отдела администрирования акцизов областного Департамента по госдоходам.

Источник: Uralskweek.kz
В статье: Торговля

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .