Финансы
350521 Власти Алматы приняли «Антикризисный план на 2015-2017 годы», согласно которому число праздничных ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти Алматы из-за кризиса будут экономить на праздниках

Власти Алматы приняли "Антикризисный план на 2015-2017 годы", согласно которому число праздничных мероприятий, проводимых в южной столице, будет сокращено, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского акимата.

Власти Алматы из-за кризиса будут экономить на праздниках
Фото: deafworld.ru

В Алматы подвели итоги 2014 года и приняли "Антикризисный план на 2015-2017 годы", говорится в сообщении пресс-службы.

"Итоги прошедшего года позволяют констатировать, что практически по всем отраслям экономики Алматы сохранилась положительная динамика роста. Тем не менее, этот год ожидается сложным в экономическом плане. В субботу я подписал антикризисный план. В связи с этим, поручаю всем структурным подразделениям оптимизировать расходы. Первым руководителям взять этот вопрос на личный контроль", - распорядился Ахметжан Есимов.

В этой связи глава города дал ряд конкретных поручений городским структурам. В частности, искать новые источники пополнения бюджета и оптимизировать расходы, усилить работу по государственно-частному партнерству, сократить план праздничных мероприятий, усилить мониторинг индекса потребительских цен в особенности на социально значимые товары, проверить стоимость коммунальных услуг в разрезе инвестиционных планов монополистов, в течение года создать не менее 20 тысяч рабочих мест.

Для усиления стимулирования развития предпринимательства совместно с АО "ФРП Даму" будет поддержан наиболее важный сектор экономики Алматы – торговля. На это будет выделено 4 млрд тенге.

В целях сдерживания индекса потребительских цен в коридоре 6-8% будут приняты меры по инфляционному таргетированию и недопущению необоснованного роста цен на основные социально-важные товары.

Подводя итоги заседания, аким Алматы подчеркнул, что в целом, экономическая политика мегаполиса на 2015 год сохранит прежний курс на социальную ориентированность.

Учитывая положительную динамику роста экономики, объем ВРП Алматы по итогам 2014 года составил порядка 8 трлн тенге, с ростом 6%, сообщил Ахметжан Есимов.

Основные итоги 2014 года:

Введено в действие 1 330,8 тыс. кв.м жилья, с ростом к 2013 году на 14,5%. Объем банковского кредитования превысил 5 трлн. тенге с ростом на 28,4%, Объем производства промышленной продукции составил 649,1 млрд. тенге, с ростом на 2,1% к 2013 году.

Объем валового регионального продукта за 9 месяцев 2014 года вырос на 10,2%.

Сбор налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет в 2014 году превысил предыдущие показатели на 4,5% – с учетом таможенных платежей поступило 1 триллион 429,1 млрд тенге. В прошлом году реально располагаемый бюджет города Алматы составил 356 млрд тенге, что позволило обеспечить рост практически по всем отраслям.

Размер среднемесячной реальной заработной платы составил 155 140 тенге. За прошлый год было создано 23 тысяч новых рабочих мест.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .